HOME >> ミラクルレシピ >> 魚のおかず >> スナップえんどうとえびの彩りホットサラダ

スナップえんどうとえびの彩りホットサラダ

クイック
3ステップ
おすすめポイント

香ばしいガーリックの風味が食欲を刺激する、えびやエリンギ、スナップえんどうなど、具だくさんのホットサラダです。出来たての温かいうちにどうぞ!もちろん冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです。(★1人分約393円 [主原料のみ])

材料

【2人分】
スナップえんどう(冷凍)・・・100g
えび(殻付き)・・・8尾
グリーンアスパラガス・・・2本
なす・・・1/2個
エリンギ・・・1個
ミニトマト・・・4個
にんにく(みじん切り)・・・3片分
オリーブ油・・・大さじ4
塩・こしょう・・・適量

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
スナップえんどう
レシピに使われている商品

【1】

えびは殻と尾を除き、包丁で背の部分を浅く切って背わたをかき出します。片栗粉(分量外)をまぶしてもみ込み、水洗いして汚れを取ります。グリーンアスパラガス、なす、エリンギは食べやすい大きさに切ります。ミニトマトはへたを取り半分に切ります。

【2】

フライパンに油を熱し、にんにくを入れ弱火で炒めます。香りが立ったら中火にしてえびを加えて両面をサッと焼き、残りの全ての材料を加えて炒めます。

【3】

材料に火が通ったら、塩、こしょうを振って、器に盛り付ければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

にんにくと塩、こしょうの量はお好みで調節してください。

このレシピを見ている人はこちらもチェック