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鶏のおつまみ揚げ

鶏のおつまみ揚げ

3ステップ クイック

ザクザク、カリカリとした衣の中にはジューシーな鶏肉が!夕食の一品としてはもちろん、ビールとの相性も抜群!あふれる旨味を余すことなく召し上がれ♪(★1人分約107円 [主原料のみ])

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レシピに使われている商品

調理時間10分(漬け込む時間は除く)

材料

【2人分】

ブラジル産鶏もも正肉・・・1枚

【A】
- しょうが(すりおろし)・・・小さじ1
- 塩・・・小さじ1
- 酒・・・大さじ1

【衣】
- 薄力粉・・・適量
- 卵・・・1個
- 柿の種あられ・・・適量

ワンポイントアドバイス

柿の種あられはお好みのおかきに代えてもOK!砕き過ぎない方がザクザクとした食感をより楽しめます♪

作り方

1

ブラジル産鶏もも正肉は10等分に切り、ボウルに入れて混ぜ合わせた【A】に約10分漬け込みます。柿の種あられはお好みの大きさに砕きます。

2

【1】のブラジル産鶏もも正肉に薄力粉、溶き卵、柿の種あられの順に【衣】をつけて、170℃に熱した揚げ油(分量外)で、きつね色になるまで約4分揚げれば出来上がりです。

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