HOME >> ミラクルレシピ >> ごはんもの >> カリフラワーライスのトマトリゾット仕立て

カリフラワーライスのトマトリゾット仕立て

3ステップ
おすすめポイント

お米の代わりにカリフラワーライスを使った置きかえレシピです。包丁いらずでラクラク!お鍋ひとつでトマトとチーズが美味しいリゾット風の一皿が完成。遅く帰った日の夜ごはんにもぴったり。ホッと温まる優しい味わいを召し上がれ。(★1人分約174円 [主原料のみ])

材料
【1人分】

カリフラワーライス(冷凍)・・・150g
ピザ用チーズ・・・20g

【A】
- トマト缶(カット)・・・200g
- 顆粒スープの素・・・小さじ1
- 白ワイン・・・小さじ1
- ケチャップ・・・小さじ1

バター・・・10g
にんにく(すりおろし)・・・3g

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

鍋にバターとにんにくを入れて火にかけ、バターが溶けたら、凍ったままのカリフラワーライスを加えて炒めます。

【2】

カリフラワーライスが柔らかくなってきたら、【A】を加えます。

【3】

アルコール分がとんだら、ピザ用チーズを加えます。混ぜ合わせてチーズが溶けてから器に盛り付ければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【3】で器に盛り付け、お好みで黒こしょうやパセリを散らすのもおすすめです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック