カリフラワーライスのドライカレー
ご飯の代わりにカリフラワーライスにカレーをのせて♪糖質20g以下だから、糖質が気になる人も罪悪感なく楽しめるドライカレーです。あっさり旨々!ドライカレーのひき肉とカリフラワーライスのさっぱりとした味わいが、口の中で新鮮なハーモニーを奏でます!新しい美味しさを召し上がれ!(★1人分約308円 [主原料のみ])
【2人分】
カリフラワーライス(冷凍)・・・300g
合いびき肉・・・200g
玉ねぎ・・・120g
にんじん・・・30g
トマト・・・100g
【A】
- しょうが(すりおろし)・・・小さじ1
- にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
【B】
- カレールー・・・2片(約48g)
- 酒・・・大さじ2
- 水・・・大さじ3
サラダ油・・・大さじ1
20 分
【1】 |
玉ねぎ、にんじんはみじん切りに、トマトは1cm角に切ります。 |
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【2】 |
フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじん、【A】を入れて炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を加えて炒めます。 |
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【3】 |
合いびき肉に火が通ったら、トマトと【B】を加え、とろみが付くまで煮詰めます。 |
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【4】 |
カリフラワーライスは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをします。電子レンジ(500W)で5分加熱し、器に【3】と一緒に盛り付ければ出来上がりです。 |
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材料のカレールーの辛さで、お好みの辛味に調節してください。
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