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アンチョビとクリームチーズのピンチョス(スペインのおつまみ)

3ステップ
おすすめポイント

スペインの定番おつまみ!さまざまな食材を一口で楽しめるように組み合わせ、ピンで刺して仕上げる料理です。パセリ入りのガーリックバターを塗ってカリッと焼いたバゲットにのせたオイル漬けアンチョビやアボカドのハーモニーは絶品!ぜひパクッと一口でお楽しみください。(★1人分約189円 [主原料のみ])

材料
【4人分(約20個分)】

オイル漬けアンチョビ(瓶)・・・5枚
ミニトマト・・・5個
オリーブ・・・5個
アボカド・・・1/2個
クリームチーズ・・・50g
バゲット・・・1/2本

【ガーリックバター(作りやすい分量)】
- バター(食塩不使用)・・・30g
- 塩・・・ひとつまみ
- パセリ・・・小さじ1
- にんにく・・・1片

調理時間

20 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

バターは冷蔵庫から出してやわらかくしておきます。フードプロセッサーに【ガーリックバター】の材料を入れて攪拌します。

【2】

オイル漬けアンチョビ、ミニトマト、オリーブは半分に切ります。アボカドは5mm厚さに切り、クリームチーズは1cm角に切ります。バゲットは1cm厚さに切ってさらに半分に切り、【1】のガーリックバターをのせてオーブントースターで約4分カリッとするまで焼きます。

【3】

バゲットにアボカド、オイル漬けアンチョビ、クリームチーズ、ミニトマト、オリーブをお好みの組み合わせでのせ、つまようじで刺します。残りも同様に作り、器に盛り付ければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【1】のフードプロセッサーで混ぜて作る【ガーリックバター】は、パセリとにんにくをみじん切りにしてバターと混ぜてもOKです。

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