コク深い旨味たっぷりのガパオペーストを使えば、ガーリックシュリンプだってアジアンテイストあふれる一品に!冷えたビールにもぴったりな香ばしいえびのサクサク、プリプリ食感をお試しあれ♪(★1人分約664円 [主原料のみ])
【2人分】
えび・・・20尾(約400g)
片栗粉・・・適量
塩・・・小さじ1
【A】
- ガパオペースト・・・100g
- 玉ねぎ(みじん切り)・・・100g
- オリーブ油・・・50g
- レモン汁・・・小さじ2
レモン(お好みで)・・・適量
15 分(漬け込み時間は除く)
【1】 |
えびは殻をむき、片栗粉、塩をまぶして汚れを取り、水洗いして包丁で背わたを除き水けを切ります。 |
---|
【2】 |
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、【1】のえびを1時間漬け込みます。 |
---|
【3】 |
【2】を汁ごとフライパンに入れて熱し、えびに火が通るまで炒めたら器に盛り付け、お好みでレモンを搾れば出来上がりです。 |
---|
作り方【1】でえびの汚れをしっかり取ると、より美味しく仕上がります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック