HOME >> ミラクルレシピ >> エスニック風ホットク

エスニック風ホットク

エスニック風ホットク

おやきのような韓国のホットクを、エスニック風にアレンジ!サクッとした生地の中には、ジューシーで味わい深い具材がたっぷり♪しっかりとした味付けで食べごたえも抜群です。小腹が空いたときのおやつとしてはもちろん、ビールのおつまみにもぴったり!(★1人分約101円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間30

材料

【3人分(6個分)】

【具材】
- ガパオペースト・・・90g
- 豚ひき肉・・・150g
- 玉ねぎ・・・70g

【生地】
- ホットケーキミックス・・・100g
- 薄力粉・・・100g
- 片栗粉・・・大さじ3
- 水・・・100ml

サラダ油・・・大さじ7

ワンポイントアドバイス

作り方【4】で、焼くときは生地に油をつけながらヘラで押さえ平らにすると、生地がヘラにつかずきれいに仕上がります。

作り方

1

玉ねぎはみじん切りにします。

2

フライパンに油大さじ1を熱し、豚ひき肉、玉ねぎを炒めます。豚ひき肉に火が通ったらガパオペーストを加えて混ぜ合わせ6等分にします。

3

ボウルに【生地】の材料をすべて入れ、しっかり手でこねてひとまとめにしたら6等分にします。2~3mm厚さに丸く伸ばして【1】の具材を1/6ずつ包みます。

4

フライパンに油大さじ3を熱し【3】を3個入れ、ヘラで平たくしながら、片面3分ずつ焼きます。残りも同様に焼けば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る