HOME >> ミラクルレシピ >> グラタン・パスタ・リゾット >> 旨辛★エスニック風ペペロンチーノ

旨辛★エスニック風ペペロンチーノ

旨辛★エスニック風ペペロンチーノ

3ステップ 節約

ピリッと辛いペペロンチーノに、ガパオペーストで手軽にコクと旨味をプラス!にんにくの風味が食欲をかき立てます。忙しいときでも、ササッと作れるエスニック風味のアレンジパスタです。(★1人分約63円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間15

材料

【2人分】

ガパオペースト・・・大さじ2
スパゲッティ1.6mm・・・200g
にんにく・・・2片
ベーコン・・・40g
赤とうがらし・・・2本

ワンポイントアドバイス

材料はベーコンの代わりにお好みでえびやたこを入れても美味しく仕上がります。にんにくや赤とうがらしの量はお好みで調節してください。

作り方

1

にんにくは薄切りにします。赤とうがらしは種を除き、輪切りにします。ベーコンは約7mm角の拍子切りにします。

2

フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ガパオペースト、【1】を加え、香りが立つまで炒めます。

3

スパゲッティは塩(分量外)を入れたたっぷりの熱湯で、パッケージの記載どおりに茹でます。ざるに上げ、【2】に加えて軽く混ぜ合わせれば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る