
旨辛★エスニック風ペペロンチーノ

3ステップ 節約
ピリッと辛いペペロンチーノに、ガパオペーストで手軽にコクと旨味をプラス!にんにくの風味が食欲をかき立てます。忙しいときでも、ササッと作れるエスニック風味のアレンジパスタです。(★1人分約63円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間15分
材料
【2人分】
ガパオペースト・・・大さじ2
スパゲッティ1.6mm・・・200g
にんにく・・・2片
ベーコン・・・40g
赤とうがらし・・・2本
ワンポイントアドバイス
材料はベーコンの代わりにお好みでえびやたこを入れても美味しく仕上がります。にんにくや赤とうがらしの量はお好みで調節してください。
作り方
1
にんにくは薄切りにします。赤とうがらしは種を除き、輪切りにします。ベーコンは約7mm角の拍子切りにします。
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ガパオペースト、【1】を加え、香りが立つまで炒めます。
3
スパゲッティは塩(分量外)を入れたたっぷりの熱湯で、パッケージの記載どおりに茹でます。ざるに上げ、【2】に加えて軽く混ぜ合わせれば出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック



































