豚生姜焼きの素で♪香味あふれる和風パスタ
豚生姜焼きの素を使って、手軽にコクと旨味、しょうがの風味をプラス!いつものパスタが手軽に奥深い味わいの和風パスタに大変身♪しょうがの香味が食欲をかき立てるおすすめの一皿です。(★1人分約165円 [主原料のみ])
【2人分】
豚生姜焼きの素・・・1パック(100g)
鶏もも肉・・・180g
しめじ・・・70g
スパゲッティ1.6mm・・・160g
水・・・1L
塩・・・20g
バター・・・16g
大根おろし・・・100g
青ねぎ(お好みで)・・・適量
15 分
【1】 |
鶏もも肉、しめじは一口大に切ります。 |
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【2】 |
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら塩、スパゲッティを加えてパッケージの記載時間より約30秒短めに茹でます。 |
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【3】 |
フライパンにバターを熱し、鶏肉を入れて炒めます。色が変わったらしめじを加え、さらに炒めます。 |
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【4】 |
【3】に豚生姜焼きの素、スパゲッティの茹で汁大さじ2、湯切りしたスパゲッティを加え、軽く混ぜ合わせます。器に盛り付け、大根おろしをのせ、お好みで青ねぎを散らせば出来上がりです。 |
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作り方【2】で、スパゲッティを茹でるとき、湯に2%の塩を入れるのがコツ!作り方【4】で茹で汁を加えるときに、やや濃いめの味付けになり美味しく仕上がります。作り方【4】で、仕上げに青じそを散らしても美味しく仕上がります。
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