HOME >> ミラクルレシピ >> 豚生姜焼きの素で♪鶏としめじの炊き込みご飯

豚生姜焼きの素で♪鶏としめじの炊き込みご飯

豚生姜焼きの素で♪鶏としめじの炊き込みご飯

3ステップ 節約

豚生姜焼きの素を使えば、炊き込みご飯の味付けが簡単にできます!(★1人分約91円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間15分(米を炊く時間は除く)

材料

【4人分】

豚生姜焼きの素・・・1パック(100g)
米・・・2合
鶏もも肉・・・100g
油揚げ・・・1枚
しめじ・・・50g

ワンポイントアドバイス

炊きあがったご飯にお好みで青ねぎなどを散らしても美味しく仕上がります。

作り方

1

米は洗い、ざるに上げて水けを切ります。

2

鶏肉、しめじは食べやすい大きさに切り、油揚げは細切りにします。

3

炊飯器の内釜に【1】と豚生姜焼きの素を入れ、2合の目盛りまで水(分量外)を加えたらよくかき混ぜ、【2】をのせます。スイッチを入れて普通に炊けば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る