
豚生姜焼きの素で♪鶏としめじの炊き込みご飯

3ステップ 節約
豚生姜焼きの素を使えば、炊き込みご飯の味付けが簡単にできます!(★1人分約91円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間15分(米を炊く時間は除く)
材料
【4人分】
豚生姜焼きの素・・・1パック(100g)
米・・・2合
鶏もも肉・・・100g
油揚げ・・・1枚
しめじ・・・50g
ワンポイントアドバイス
炊きあがったご飯にお好みで青ねぎなどを散らしても美味しく仕上がります。
作り方
1
米は洗い、ざるに上げて水けを切ります。
2
鶏肉、しめじは食べやすい大きさに切り、油揚げは細切りにします。
3
炊飯器の内釜に【1】と豚生姜焼きの素を入れ、2合の目盛りまで水(分量外)を加えたらよくかき混ぜ、【2】をのせます。スイッチを入れて普通に炊けば出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック

































