HOME >> ミラクルレシピ >> ごはんもの >> 豚生姜焼きの素で♪鶏としめじの炊き込みご飯

豚生姜焼きの素で♪鶏としめじの炊き込みご飯

節約
3ステップ
豚生姜焼きの素で♪鶏としめじの炊き込みご飯

shareシェアする

おすすめポイント

豚生姜焼きの素を使えば、炊き込みご飯の味付けが簡単にできます!(★1人分約91円 [主原料のみ])

材料
【4人分】

豚生姜焼きの素・・・1パック(100g)
米・・・2合
鶏もも肉・・・100g
油揚げ・・・1枚
しめじ・・・50g

調理時間

15 分(米を炊く時間は除く)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

米は洗い、ざるに上げて水けを切ります。

【2】

鶏肉、しめじは食べやすい大きさに切り、油揚げは細切りにします。

【3】

炊飯器の内釜に【1】と豚生姜焼きの素を入れ、2合の目盛りまで水(分量外)を加えたらよくかき混ぜ、【2】をのせます。スイッチを入れて普通に炊けば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

炊きあがったご飯にお好みで青ねぎなどを散らしても美味しく仕上がります。

このレシピを見ている人はこちらもチェック