HOME >> ミラクルレシピ >> 魚のおかず >> 豚生姜焼きの素で♪しょうが風味のカルパッチョ

豚生姜焼きの素で♪しょうが風味のカルパッチョ

3ステップ
おすすめポイント

しょうがの風味が利いたソースで味わう、鯛のカルパッチョです。鯛の甘味と身の締まった食感が、奥行きのある味わいのソースとベストマッチ。ディナーの一皿としてはもちろん、ワインと合わせるのもおすすめ!(★1人分約581円 [主原料のみ])

材料

【2人分】
鯛(刺身用短冊)・・・1柵(約170g)
玉ねぎ・・・適量
白ねぎ・・・適量
かいわれ大根・・・適量

【A】
- 豚生姜焼きの素・・・1パック(100g)
- 酢・・・大さじ4
- オリーブ油・・・大さじ2

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
豚生姜焼きの素
レシピに使われている商品

【1】

鯛は削ぎ切り、玉ねぎは薄切り、白ねぎは千切り、かいわれ大根は根を切ります。

【2】

ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせます。

【3】

【1】を器に盛り付け、【2】をかければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

材料はお好みの白身魚や野菜に代えても美味しく仕上がります。

このレシピを見ている人はこちらもチェック