しょうがの風味が利いたソースで味わう、鯛のカルパッチョです。鯛の甘味と身の締まった食感が、奥行きのある味わいのソースとベストマッチ。ディナーの一皿としてはもちろん、ワインと合わせるのもおすすめ!(★1人分約581円 [主原料のみ])
【2人分】
鯛(刺身用短冊)・・・1柵(約170g)
玉ねぎ・・・適量
白ねぎ・・・適量
かいわれ大根・・・適量
【A】
- 豚生姜焼きの素・・・1パック(100g)
- 酢・・・大さじ4
- オリーブ油・・・大さじ2
15 分
【1】 |
鯛は削ぎ切り、玉ねぎは薄切り、白ねぎは千切り、かいわれ大根は根を切ります。 |
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【2】 |
ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせます。 |
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【3】 |
【1】を器に盛り付け、【2】をかければ出来上がりです。 |
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材料はお好みの白身魚や野菜に代えても美味しく仕上がります。
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