


しょうがの風味が利いたソースで味わう、鯛のカルパッチョです。鯛の甘味と身の締まった食感が、奥行きのある味わいのソースとベストマッチ。ディナーの一皿としてはもちろん、ワインと合わせるのもおすすめ!(★1人分約581円 [主原料のみ])

【2人分】
  		 	
  		 	
		   		 
  		 
鯛(刺身用短冊)・・・1柵(約170g)
玉ねぎ・・・適量
白ねぎ・・・適量
かいわれ大根・・・適量
【A】
- 豚生姜焼きの素・・・1パック(100g)
- 酢・・・大さじ4
- オリーブ油・・・大さじ2

15 分


| 【1】 | 鯛は削ぎ切り、玉ねぎは薄切り、白ねぎは千切り、かいわれ大根は根を切ります。 | 
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| 【2】 | ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせます。 | 
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| 【3】 | 【1】を器に盛り付け、【2】をかければ出来上がりです。 | 
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			材料はお好みの白身魚や野菜に代えても美味しく仕上がります。
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