
フィリピン風バナナの揚げ春巻き♪トゥロン 黒みつ味

3ステップ 節約 本格
フィリピンの揚げ春巻きです。パリパリ食感の春巻きの皮に包まれた、温かいバナナと黒みつのコンビネーションがたまらない!南国スイーツを手軽に楽しめるレシピです。(★1人分約77円 [主原料のみ])
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調理時間15分
材料
【2人分】
バナナ・・・1本
黒みつ・・・大さじ3
春巻きの皮・・・4枚
水溶き小麦粉・・・適量
ワンポイントアドバイス
フィリピンではトゥロンには甘味の少ないバナナを使うので、熟していないバナナを使うと、より本場の味に近づきます。器に盛った後、お好みでさらに黒みつをかければ、華やかな一皿に仕上がります。
作り方
1
バナナは皮をむいて筋を取り、長さを半分に切って縦半分に切ります。
2
春巻きの皮の端にバナナを置き、黒みつをかけて巻いていきます。巻き終わりを水溶き小麦粉でのり付けします。
3
170℃の油(分量外)できつね色になるまで揚げます。斜め半分に切って、器に盛れば出来上がりです。
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