フィリピンの揚げ春巻きです。パリパリ食感の春巻きの皮に包まれた、温かいバナナと黒みつのコンビネーションがたまらない!南国スイーツを手軽に楽しめるレシピです。(★1人分約77円 [主原料のみ])
【1】 |
バナナは皮をむいて筋を取り、長さを半分に切って縦半分に切ります。 |
---|
【2】 |
春巻きの皮の端にバナナを置き、黒みつをかけて巻いていきます。巻き終わりを水溶き小麦粉でのり付けします。 |
---|
【3】 |
170℃の油(分量外)できつね色になるまで揚げます。斜め半分に切って、器に盛れば出来上がりです。 |
---|
フィリピンではトゥロンには甘味の少ないバナナを使うので、熟していないバナナを使うと、より本場の味に近づきます。器に盛った後、お好みでさらに黒みつをかければ、華やかな一皿に仕上がります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック