梅干しの爽やかな酸味と青じその風味、しらすの旨味が平太い春雨、東北大拉皮とベストマッチ!食欲がないときでもツルツルッと食べられる、さっぱり爽やかな一品です。味わい深い梅やしらすが絡む、モチモチの食感をお楽しみください♪(★1人分約201円 [主原料のみ])
【2人分】
東北大拉皮(平太春雨)・・・160g
青じそ・・・10枚
いりごま・・・適量
しらす・・・50g
梅干し・・・2個
【A】
- 水・・・70ml
- めんつゆ(3倍濃縮)・・・40g
- 砂糖・・・12g
- 梅肉・・・24g
- ごま油・・・6g
10 分(茹で時間は除く)
【1】 |
ボウルに【A】を合わせます。青じそは千切りにします。鍋にたっぷりの湯を沸かし、東北大拉皮(平太春雨)を入れて25分茹で、ざるにあげて流水で冷まし、水けを切ります。 |
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【2】 |
東北大拉皮(平太春雨)を器に盛り付け【A】をかけます。青じそ、いりごま、しらすの順にのせ、最後に梅干しを添えれば出来上がりです。 |
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東北大拉皮(平太春雨)は、パッケージの記載時間より長めの25分茹でて流水で冷ますことで、ひんやりモチモチの食感に!作り方【2】で青じそをたっぷりのせると、より美味しく仕上がります。
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