
平太春雨のくずきり風

3ステップ 節約 クイック
しっかりと冷やした東北大拉皮(平太春雨)に、とろ~り濃厚な黒みつと上品な風味のきなこをかければ、簡単なのに美味しいスイーツの完成!つるっとした喉ごしと、もちっとした歯ごたえをお楽しみください♪(★1人分約56円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間5分(茹で時間は除く)
材料
【3人分】
東北大拉皮(平太春雨)・・・100g
【A】
- 砂糖(グラニュー糖でも可)・・・150g
- 水・・・1.5L
黒みつ・・・60g
きなこ・・・20g
ワンポイントアドバイス
たっぷりの砂糖水で25分間しっかり茹でることで、東北大拉皮(平太春雨)に甘味が浸透して美味しく仕上がります。
作り方
1
鍋に【A】を入れて沸かし、東北大拉皮(平太春雨)を加えて25分茹で、ざるにあげて流水で冷まし、水けを切ります。
2
器に盛り付け、黒みつ、きなこをかければ出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック





























