
ショコラプリン

3ステップ 節約
ベルギー産チョコレートの濃厚な味わいとトロトロのなめらか食感が最高♪ココアパウダーをふると、ほろ苦さと甘さのバランスが絶妙で、チョコが苦手な男性にも喜ばれそう!(★1人分約58円 [主原料のみ])
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レシピに使われている商品
調理時間60分
材料
【6人分(直径7.5cm丸型ココット6個分)】
ミルクチョコレート・・・100g
牛乳・・・150ml
生クリーム・・・200ml
卵黄 ・・・3個分
グラニュー糖 ・・・50g
ココアパウダー(あれば)・・・適量
ワンポイントアドバイス
砂糖の量はお好みで調整して下さい。
作り方
1
湯煎で細かく割ったミルクチョコレートを溶かし、そこに温めた牛乳と生クリームを少しずつ加えて混ぜます。
2
別のボウルに卵黄とグラニュー糖を混ぜ合わせ、【1】を加えてさらに混ぜます。
3
【2】をココットに流し込み、150℃のオーブンで約30分湯煎焼きし、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。お好みでココアパウダーをふってください。
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