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ショコラプリン

節約
3ステップ
ショコラプリン

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おすすめポイント

ベルギー産チョコレートの濃厚な味わいとトロトロのなめらか食感が最高♪ココアパウダーをふると、ほろ苦さと甘さのバランスが絶妙で、チョコが苦手な男性にも喜ばれそう!(★1人分約58円 [主原料のみ])

材料
【6人分(直径7.5cm丸型ココット6個分)】

ミルクチョコレート・・・100g
牛乳・・・150ml
生クリーム・・・200ml
卵黄 ・・・3個分
グラニュー糖 ・・・50g
ココアパウダー(あれば)・・・適量

調理時間

60 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

湯煎で細かく割ったミルクチョコレートを溶かし、そこに温めた牛乳と生クリームを少しずつ加えて混ぜます。

【2】

別のボウルに卵黄とグラニュー糖を混ぜ合わせ、【1】を加えてさらに混ぜます。

【3】

【2】をココットに流し込み、150℃のオーブンで約30分湯煎焼きし、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。お好みでココアパウダーをふってください。

ワンポイントアドバイス

砂糖の量はお好みで調整して下さい。

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