HOME >> ミラクルレシピ >> いちごプリン

いちごプリン

いちごプリン

3ステップ 節約 クイック

いちごの粒が残っているプレザーブスタイルのジャムなら、お手軽に果実感も楽しめちゃいます!
(★1人分約54円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間10

材料

【3人分(小さなココット3個分)】


いちごジャム・・・大さじ2
水・・・大さじ3
牛乳・・・140ml
生クリーム・・・140ml
ゼラチン・・・5g
水(ゼラチン用)・・・大さじ2

ワンポイントアドバイス

作り方

1

ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておきます。

2

鍋にいちごジャムと水(大さじ3)、牛乳、生クリームを入れ、沸騰しないように注意しながら、温めます。

3

【1】のゼラチンを加えて溶かし、小さなカップ(ココット容器など)に入れて、冷蔵庫で3時間冷やして出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る