いちごの粒が残っているプレザーブスタイルのジャムなら、お手軽に果実感も楽しめちゃいます!
(★1人分約54円 [主原料のみ])
【3人分(小さなココット3個分)】
いちごジャム・・・大さじ2
水・・・大さじ3
牛乳・・・140ml
生クリーム・・・140ml
ゼラチン・・・5g
水(ゼラチン用)・・・大さじ2
10 分
【1】 |
ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておきます。 |
---|
【2】 |
鍋にいちごジャムと水(大さじ3)、牛乳、生クリームを入れ、沸騰しないように注意しながら、温めます。 |
---|
【3】 |
【1】のゼラチンを加えて溶かし、小さなカップ(ココット容器など)に入れて、冷蔵庫で3時間冷やして出来上がりです。 |
---|
このレシピを見ている人はこちらもチェック