
いちご風味のチーズケーキ

3ステップ
材料をすべて混ぜ合わせるだけの簡単レシピ。
いちごの粒と酸味がアクセント。
(★1人分約110円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間60分
材料
【4人分(18cm丸型1台分)】
クリームチーズ・・・200g
生クリーム ・・・200ml
いちごジャム・・・200g
卵・・・2個
砂糖・・・30g
小麦粉 ・・・30g
レモン果汁 ・・・大さじ2
ワンポイントアドバイス
焼き上げ後、冷蔵庫でしっかり冷やすと生地がなじんでしっとり濃厚に♪
砂糖はお好みで調整してください。
作り方
1
クリームチーズは電子レンジ(500W)で1~2分程度加熱し、あらかじめ柔らかくしておきます。全ての材料をなめらかになるまで混ぜ合わせます。
2
クッキングシートを敷いた丸型に生地を流し込み、170℃のオーブンで40分焼きます。
3
粗熱がとれたら、冷蔵庫で3時間以上冷やして出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック



![クリームチーズ[要冷蔵]](../onlineshop/html/upload/save_image/21901.png)
![クリームチーズ[要冷蔵]](../onlineshop/html/upload/save_image/21902.png)




























