いちごジャムで☆鶏の照り焼き
ほんのり香るいちごのあまずっぱい香りが食欲をそそります♪いちごジャムで簡単に照りが出るのもポイント。
(★1人分約155円 [主原料のみ])
【1】 |
鶏もも肉の皮目に数ヵ所切込みを入れ、塩こしょうをします。にんにくをすりおろし、調味料の材料をすべて混ぜ合わせておきます。 |
---|
【2】 |
フライパンを中火で熱し、【1】の鶏もも肉を皮目から焼き、皮がパリパリに焼けたら裏返して弱火にし、【1】で混ぜ合わせた調味料を加え、蓋をします。 |
---|
【3】 |
火が通るまで7分ほど焼き、火が通ったら蓋を取り、調味料が絡むまで煮詰めて、出来上がりです。 |
---|
このレシピを見ている人はこちらもチェック