


ホットサンドメーカーを使わずに仕上げる、簡単ホットサンド!サンドイッチ用の食パンを使って手軽に楽しめるホットサンドレシピです。スパイシーなトマトサルサと、ジューシーな旨味あふれるひき肉が相性抜群♪お子さまからご年配の方まで楽しめる一品です。(★1人分約149円 [主原料のみ])

【2人分】
サンドイッチ用食パン・・・6枚
トマトサルサ・・・60g
牛ひき肉・・・30g
アボカド・・・1/2個
とろけるスライスチーズ・・・3枚
塩・こしょう・・・適量
サラダ油・・・適量

10 分


【1】 |
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れ、色づくまで炒めます。トマトサルサを加え、汁けが少なくなるまで炒め、塩、こしょうを振ります。アボカドは5mm厚さに切ります。 |
---|
【2】 |
食パン3枚に粗熱の取れた【1】のひき肉、とろけるスライスチーズ、アボカドを順にのせます。残りの食パンを1枚ずつ重ねてはさみます。 |
---|
【3】 |
オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼けば出来上がりです。 |
---|

このレシピを見ている人はこちらもチェック