

細めのパスタを使ったツルッとした喉ごしのさっぱり爽やかな冷製パスタです♪トマトサルサの酸味とスパイシーな味わいが、パスタやサラダチキン、紫玉ねぎとよく絡み、奥行きのある味わいに!食欲がないときにもおすすめの一品です。(★1人分約154円 [主原料のみ])
【2人分】
  		 	
  		 	
		   		 
  		 スパゲッティ 1.2mm・・・100g
紫玉ねぎ・・・50g
ミニトマト・・・50g
【A】
- トマトサルサ・・・150g
- サラダチキン(冷凍)・・・25g
- オリーブ油・・・大さじ1  
- めんつゆ・・・小さじ2
- レモン果汁・・・小さじ1
- ブラックペッパー・・・少々
粉チーズ(お好みで)・・・適量
10 分(茹で時間は除く)
【1】  | 
		 スパゲッティは塩(分量外)を入れたたっぷりの熱湯で、パッケージの記載どおりに茹でます。ざるに上げて流水で洗い、水けを切ります。サラダチキンは解凍し、細かく裂きます。紫玉ねぎはみじん切り、ミニトマトは4等分に切ります。  | 
		 
|---|
【2】  | 
		 ボウルにスパゲッティ、紫玉ねぎ、ミニトマト、【A】を入れて混ぜ合わせます。  | 
		
|---|
【3】  | 
		 器に盛り付け、お好みで粉チーズを振りかければ出来上がりです。  | 
		
|---|
スパゲッティは流水で洗い、しっかりと冷やすとより美味しい仕上がりに♪
このレシピを見ている人はこちらもチェック

		    














