HOME >> ミラクルレシピ >> こってり!ジャージャー麺

こってり!ジャージャー麺

こってり!ジャージャー麺

3ステップ

こってりトロトロのあんがクセになるジャージャー麺。食欲をそそる濃厚なあんが麺と絡み合います。お好みで白髪ねぎをトッピングしてもOK。辛い物が好きな方は、糸とうがらしをのせてもGOOD!箸が進むジャージャー麺をお楽しみください。(★1人分約305円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間15

材料

【2人分】

中華麺(冷凍)・・・2玉
豚ひき肉・・・200g
生しいたけ・・・3枚
白ねぎ・・・10cm
ごま油・・・大さじ1

【A】
- 中華大豆みそ(豆瓣醤)・・・大さじ5・1/3
- みりん・・・大さじ2
- 砂糖・・・大さじ1
- 水・・・180ml

【B】
- にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
- しょうが(するおろし)・・・小さじ1
- 中華だしの素(ペースト)・・・小さじ1

【水溶き片栗粉】
- 片栗粉・・・大さじ1
- 水・・・大さじ1

いりごま(白)(お好みで)・・・適量
きゅうり(千切り)(お好みで)・・・適量

ワンポイントアドバイス

生のにんにくやしょうがのすりおろしを使うと、より風味豊かな味わいに仕上がります。

作り方

1

しいたけと白ねぎはみじん切りにします。ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせます。中華麺はパッケージの記載どおりに茹でます。

2

フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉と【B】、【1】のしいたけ、白ねぎを入れて豚ひき肉に火が通るまで炒めます。【A】を加え約30秒煮込んだら、【水溶き片栗粉】を加え、とろみをつけます。

3

器に【1】の中華麺を盛り付け、【2】をかけます。お好みできゅうり、いりごまをのせれば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る