簡単!中華大豆みそ(豆瓣醤)で北京ダック風
おうちで手軽に北京ダックが楽しめます!サンドイッチ用食パンで作った皮に鶏肉などの具材をのせ、たれをかけて召し上がれ♪中華大豆みそ(豆瓣醤)が利いたコクのある味わいが広がります。ホームパーティーにもおすすめの一品です。(★1人分約256円 [主原料のみ])
【2人分】
ブラジル産鶏もも正肉(冷凍)・・・1枚(約300g)
きゅうり・・・1本
白ねぎ・・・1本
サンドイッチ用食パン・・・適量
塩・こしょう・・・少々
【A】
- 中華大豆みそ(豆瓣醤)・・・大さじ3・1/3
- はちみつ・・・大さじ2/3
- すき焼きのたれ・・・小さじ1
- 砂糖・・・大さじ1
15 分(解凍する時間、焼成時間は除く)
【1】 |
きゅうりは千切りに、白ねぎは白髪ねぎにします。解凍したブラジル産鶏もも正肉は厚い部分に包丁を入れて開き、厚みを均一にして塩、こしょうを振ります。 |
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【2】 |
フライパンに【1】のブラジル産鶏もも正肉を皮目から入れ、蓋をして5分焼きます。ひっくり返し、蓋をしてブラジル産鶏もも正肉に火が通るまでさらに5分焼き、食べやすい大きさに切ります。 |
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【3】 |
ボウルに【A】を混ぜ合わせます。サンドイッチ用食パンは、めん棒でのばします。 |
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【4】 |
器に【2】を盛り付け、【1】のきゅうりと白髪ねぎ、【A】、【3】のサンドイッチ用食パンを添えれば出来上がりです。 |
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サンドイッチ用食パンがない場合は、焼いた餃子の皮でも代用できます。
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