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梅と青じそのテンペ揚げ

3ステップ
梅と青じそのテンペ揚げ

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おすすめポイント

話題の食材、インドネシア発祥の大豆発酵食品、テンペ使用!においやクセのないテンペは、梅干しや青じそとも相性抜群!カリッと揚げた衣と、まるでお肉を食べているかのようなテンペの食感がクセになる美味しさです。(★1人分約76円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

テンペ(冷凍)・・・110g
梅干し・・・25g
青じそ・・・6枚

【A】
- 天ぷら粉・・・80g
- 水・・・100ml

調理時間

15 分(テンペを解凍する時間は除く)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

テンペは冷蔵庫で解凍し、約5mm幅に切り、中央に切り込みを入れます。梅干しは種を取り、たたいてつぶします。

【2】

テンペの切り込みの間に梅干しを入れ、青じそで包みます。

【3】

ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、【2】を絡めます。170℃に熱した揚げ油(分量外)で火が通るまで揚げれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

【材料】の梅干しは、はちみつ梅などを使うと、まろやかな酸味でより美味しく仕上がります。

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