発酵食品であるテンペがデザートに!材料4つで完成する、サクほろ食感のお手軽デザートレシピです。噛むほどに甘く香ばしい風味が口いっぱいに広がります♪紅茶やコーヒーと一緒に、まったりティータイムをお楽しみください。(★1人分約69円 [主原料のみ])
【1】 |
テンペは冷蔵庫で解凍し、3mm幅の薄切りにします。 |
---|
【2】 |
フライパンにバターを熱し、テンペを入れてじっくりと焼きます。表面がカリッとするまで焼いたら、いったん取り出します。 |
---|
【3】 |
【2】のフライパンに水、グラニュー糖を入れて火にかけます。グラニュー糖が溶けたら【2】のテンペを加え、しっかりと絡めれば出来上がりです。 |
---|
作り方【2】で、テンペをしっかり焼くことでサクッとした食感に仕上がります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック