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テンペのカレー炒め

節約
3ステップ
テンペのカレー炒め

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おすすめポイント

食欲をそそるカレー風味に、テンペのホクホクとした食感がベストマッチ!辛くないのでお子さまから大人までお楽しみいただけます。ピーマンやなす、きのこなどの野菜も相性抜群♪お好みの野菜でアレンジするのもおすすめです。(★1人分約84円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

テンペ(冷凍)・・・100g
玉ねぎ・・・30g
ズッキーニ・・・30g
にんじん・・・30g
カレー粉・・・大さじ1/2
塩・こしょう・・・少々

【A】
- にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
- しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2
- オリーブ油・・・大さじ1・1/2

【B】
- ケチャップ・・・大さじ1
- ウスターソース・・・大さじ1/2
- みりん・・・大さじ1
- 砂糖・・・小さじ1/2
- 水・・・50ml

パセリ(みじん切り)・・・適量

調理時間

20 分(テンペを解凍する時間は除く)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

テンペは冷蔵庫で解凍し、1cm角に切ります。玉ねぎ、ズッキーニ、にんじんは5mm角に切ります。

【2】

フライパンに【A】を入れ、弱火で香りが立つまで炒めます。【1】の玉ねぎ、ズッキーニ、にんじんを加えて中火で約3分炒めます。テンペ、カレー粉、塩、こしょうを加え、香りが立ったらさらに【B】を加えて汁けが少し残るくらいまで炒めます。

【3】

器に盛り付け、パセリを散らせば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【2】で、汁けをとばすときは焦げやすいので、火加減に注意してください。

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