とろ~りチーズの濃厚ラザニア
豚ひき肉のジューシーな旨味が溶け出したミートソースと、クリーミーでコク深いホワイトソース、とろ~りとろけるチーズの味わいを一度に楽しめる濃厚ラザニアです。ラザニアシートを使えば本格的な一品が手軽におうちで楽しめます♪(★1人分約172円 [主原料のみ])
ラザニアシート・・・3枚(約50g)
豚ひき肉・・・50g
完熟トマトのミートソース・・・100g
ホワイトソース・・・200g
冷凍ほうれん草・・・45g
ピザ用チーズ・・・45g
パルメザンチーズ・・・適量
20 分(焼成時間は除く)
【1】 |
ラザニアシートは塩(分量外)を入れたたっぷりの熱湯で約6分茹でます。フライパンに油(分量外)を熱し、豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒めたら、完熟トマトのミートソースを加え約5分煮込みます。 |
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【2】 |
グラタン皿の底にホワイトソースを1/4量入れ、ラザニアシートを1枚敷きます。 |
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【3】 |
【2】に、【1】のミートソース1/3量、ホワイトソース1/4量、凍ったままのほうれん草1/2量、ピザ用チーズ1/3量の順に重ね、ラザニアシートを1枚敷きます。これをもう一度繰り返します。 |
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【4】 |
さらに上からミートソース1/3量、ホワイトソース1/4量、ピザ用チーズ1/3量を順に重ね、パルメザンチーズをたっぷりと振りかけます。200℃に予熱したオーブンで約20分焼き、中心までしっかりと火が通れば出来上がりです。 |
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ラザニアシートはアルデンテよりもやわらかめに茹でるのが美味しく仕上げるコツ!作り方【2】でグラタン皿の底にホワイトソースを先に入れることで、食べ終わったあとに洗いやすさがアップ♪
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