
低糖質麺 de サラダうどん


シャキシャキとした水菜と、つるっとした麺で食感が良いサラダうどんが完成します。味付け簡単!金の胡麻ドレッシングを準備するだけ♪ごまの香ばしい風味と、甘くコクのある味わいをご堪能いただけます。(★1人分約387円 [主原料のみ])

【2人分】
うどん風 低糖質麺・・・2袋
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・・200g
水菜・・・200g
ミニトマト・・・5個
金の胡麻ドレッシング・・・180g
【トッピング】
すりごま・・・大さじ2
刻みのり(お好みで)・・・適量

15 分


【1】 |
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰前の湯に豚肉を入れて茹でます。色が変わったらざるに上げ、流水をあてて粗熱が取れたら、水けを切ります。 |
---|
【2】 |
うどん風 低糖質麺はざるに上げて流水で洗い、水けを切ります。 |
---|
【3】 |
水菜は食べやすい大きさに、ミニトマトは半分に切ります。 |
---|
【4】 |
器にうどん風 低糖質麺、水菜、豚肉、ミニトマトを盛り付けます。金の胡麻ドレッシングをかけ、【トッピング】をのせれば出来上がりです。 |
---|

作り方【1】で、豚肉は硬くならないように湯通しするのが美味しく仕上げるコツ!金の胡麻ドレッシングの量は、お好みで調整してください。
このレシピを見ている人はこちらもチェック