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低糖質麺 de サラダうどん

低糖質麺 de サラダうどん

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おすすめポイント

シャキシャキとした水菜と、つるっとした麺で食感が良いサラダうどんが完成します。味付け簡単!金の胡麻ドレッシングを準備するだけ♪ごまの香ばしい風味と、甘くコクのある味わいをご堪能いただけます。(★1人分約387円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

うどん風 低糖質麺・・・2袋
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・・200g
水菜・・・200g
ミニトマト・・・5個
金の胡麻ドレッシング・・・180g

【トッピング】
すりごま・・・大さじ2
刻みのり(お好みで)・・・適量

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

鍋に水を入れて火にかけ、沸騰前の湯に豚肉を入れて茹でます。色が変わったらざるに上げ、流水をあてて粗熱が取れたら、水けを切ります。

【2】

うどん風 低糖質麺はざるに上げて流水で洗い、水けを切ります。

【3】

水菜は食べやすい大きさに、ミニトマトは半分に切ります。

【4】

器にうどん風 低糖質麺、水菜、豚肉、ミニトマトを盛り付けます。金の胡麻ドレッシングをかけ、【トッピング】をのせれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【1】で、豚肉は硬くならないように湯通しするのが美味しく仕上げるコツ!金の胡麻ドレッシングの量は、お好みで調整してください。

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