HOME >> ミラクルレシピ >> 麺類 >> 低糖質麺 de 肉みそうどん

低糖質麺 de 肉みそうどん

クイック
3ステップ
低糖質麺 de 肉みそうどん

shareシェアする

おすすめポイント

うどん風 低糖質麺を使用!食べごたえのある濃厚な味わいで、満足感のある一杯です。フライパンを使用せず、電子レンジでパパッと完成するお手軽レシピをぜひお試しください♪(★1人分約162円 [主原料のみ])

材料
【1人分】

うどん風 低糖質麺・・・1袋
めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1

【A】
- 合いびき肉・・・40g
- 焼肉のたれ・・・大さじ1
- みそ・・・大さじ1
- ラー油・・・2~3滴

卵黄・・・1個分
青ねぎ(小口切り)・・・適量
白ごま・・・少々

調理時間

5 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

耐熱容器に【A】を入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で2分加熱します。

【2】

うどん風 低糖質麺はざるに上げて流水で洗い、水けを切ります。器に盛り付け、めんつゆをかけます。

【3】

【2】に【1】をのせ、卵黄、青ねぎ、白ごまの順に盛り付ければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

合いびき肉の代わりに、鶏ひき肉を使ってもOK!

このレシピを見ている人はこちらもチェック