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低糖質麺 de あんころ餅

節約
低糖質麺 de あんころ餅

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おすすめポイント

麺でデザートが作れちゃう♪驚きのもちもちデザートレシピです。こんにゃく粉を100%使ったうどん風 低糖質麺を使用することで、いつもの和菓子が、さらに罪悪感なくお楽しみいただけます。(★1人分約86円 [主原料のみ])

材料
【3人分】

うどん風 低糖質麺・・・1袋
片栗粉・・・50g
砂糖・・・10g
塩・・・ひとつまみ
つぶあん・・・450g

調理時間

30 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

うどん風 低糖質麺はざるに上げて流水で洗い、しっかりと水けを切ります。

【2】

フードプロセッサーに【1】、片栗粉、砂糖、塩を入れ、時々混ぜ合わせながら、なめらかになるまでかくはんします。

【3】

耐熱容器に【2】を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分30秒加熱し、よく混ぜ合わせます。

【4】

つぶあんは18等分にします。粗熱が取れた【3】を18等分にして丸め、つぶあんで包めば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【1】で、うどん風 低糖質麺は流水でしっかりと洗うのが美味しく仕上げるコツ!

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