


麺でデザートが作れちゃう♪驚きのもちもちデザートレシピです。こんにゃく粉を100%使ったうどん風 低糖質麺を使用することで、いつもの和菓子が、さらに罪悪感なくお楽しみいただけます。(★1人分約86円 [主原料のみ])

【1】 |
うどん風 低糖質麺はざるに上げて流水で洗い、しっかりと水けを切ります。 |
---|
【2】 |
フードプロセッサーに【1】、片栗粉、砂糖、塩を入れ、時々混ぜ合わせながら、なめらかになるまでかくはんします。 |
---|
【3】 |
耐熱容器に【2】を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分30秒加熱し、よく混ぜ合わせます。 |
---|
【4】 |
つぶあんは18等分にします。粗熱が取れた【3】を18等分にして丸め、つぶあんで包めば出来上がりです。 |
---|

作り方【1】で、うどん風 低糖質麺は流水でしっかりと洗うのが美味しく仕上げるコツ!
このレシピを見ている人はこちらもチェック