HOME >> ミラクルレシピ >> クンパッポンカリー

クンパッポンカリー

クンパッポンカリー

タイ料理初心者の方もベテランの方も大満足!プリプリのえびにふわっとやわらかい卵が絡み、そこへチュアハーセン チリペーストやナンプラーの奥深い旨味をプラス!一口食べるとエスニックな風味が口の中いっぱいに広がります♪お店で食べるような本格的な味わいをぜひ!(★1人分約462円 [主原料のみ])

shareシェアする

調理時間20

材料

【2人分】

大粒むきえび(冷凍)・・・300g
セロリ・・・120g
玉ねぎ・・・1/4個 
パプリカ(赤)・・・1/4個
ピーマン・・・1個
卵・・・4個

【水溶き片栗粉】
- 水・・・大さじ1・2/3
- 片栗粉・・・大さじ1・1/3

【A】
- チュアハーセン チリペースト・・・大さじ4
- ナンプラー・・・小さじ2
- 牛乳・・・50ml
- 鶏がらスープの素・・・小さじ2
- カレー粉・・・小さじ1

サラダ油・・・大さじ1/2 
 

ワンポイントアドバイス

ご飯やナンと合わせて食べるのもおすすめ♪

作り方

1

セロリ、パプリカ、ピーマンは細切り、玉ねぎはくし形に切ります。

2

耐熱容器に卵を割りほぐし【水溶き片栗粉】を半量加え混ぜ合わせます。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱したら取り出し、混ぜ合わせてさらに1分加熱します。

3

フライパンに油、凍ったままの大粒むきえびを入れて熱し、火がとおるまで炒めます。【2】を加えたら火を止め、残りの【水溶き片栗粉】を加え混ぜ合わせます。再び火にかけ、とろみがついたら最後に【A】を加え混ぜ合わせます。

4

【1】を加え軽く混ぜ合わせ、器に盛り付ければ出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る