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クンパッポンカリー

クンパッポンカリー

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おすすめポイント

タイ料理初心者の方もベテランの方も大満足!プリプリのえびにふわっとやわらかい卵が絡み、そこへチュアハーセン チリペーストやナンプラーの奥深い旨味をプラス!一口食べるとエスニックな風味が口の中いっぱいに広がります♪お店で食べるような本格的な味わいをぜひ!(★1人分約462円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

大粒むきえび(冷凍)・・・300g
セロリ・・・120g
玉ねぎ・・・1/4個 
パプリカ(赤)・・・1/4個
ピーマン・・・1個
卵・・・4個

【水溶き片栗粉】
- 水・・・大さじ1・2/3
- 片栗粉・・・大さじ1・1/3

【A】
- チュアハーセン チリペースト・・・大さじ4
- ナンプラー・・・小さじ2
- 牛乳・・・50ml
- 鶏がらスープの素・・・小さじ2
- カレー粉・・・小さじ1

サラダ油・・・大さじ1/2 
 

調理時間

20 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

セロリ、パプリカ、ピーマンは細切り、玉ねぎはくし形に切ります。

【2】

耐熱容器に卵を割りほぐし【水溶き片栗粉】を半量加え混ぜ合わせます。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱したら取り出し、混ぜ合わせてさらに1分加熱します。

【3】

フライパンに油、凍ったままの大粒むきえびを入れて熱し、火がとおるまで炒めます。【2】を加えたら火を止め、残りの【水溶き片栗粉】を加え混ぜ合わせます。再び火にかけ、とろみがついたら最後に【A】を加え混ぜ合わせます。

【4】

【1】を加え軽く混ぜ合わせ、器に盛り付ければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ご飯やナンと合わせて食べるのもおすすめ♪

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