HOME >> ミラクルレシピ >> 野菜のおかず >> ほうれん草と油揚げの煮浸し

ほうれん草と油揚げの煮浸し

クイック
節約
3ステップ
ほうれん草と油揚げの煮浸し

shareシェアする

おすすめポイント

煮物のタレを使って簡単調理!しっかりした味付けでおかずの一品に。
(★1人分約26円 [主原料のみ])

材料
【4人分】

ほうれん草・・・200g
刻み油揚げ・・・50g
煮物のタレ・・・50ml
水・・・250ml

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

鍋に、煮物のタレと水を入れて、火にかけます。

【2】

沸騰したら、凍ったままのほうれん草と刻み油揚げを入れます。

【3】

約3分煮たら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

火からおろしてしばらく置いていただきますと味がなじみ、一層美味しくいただけます。

このレシピを見ている人はこちらもチェック