HOME >> ミラクルレシピ >> 魚のおかず >> いわしのさっぱり煮

いわしのさっぱり煮

クイック
3ステップ
いわしのさっぱり煮

shareシェアする

おすすめポイント

お酢の力で脂がのったいわしもさっぱりふんわり仕上がります。
(★1人分約89円 [主原料のみ])

材料
【4人分】

 

いわし・・・500g
おろししょうが・・・20g
煮物のたれ・・・200ml
酢・・・100ml
みりん・・・大さじ3

 

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

鍋にいわし以外の材料を入れて、沸騰させます。

【2】

沸騰したら、いわしを入れて落し蓋(中心に穴をあけたアルミホイルやクッキングシート)をし、弱火で約10分煮ます。

【3】

器に盛り付けて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

煮物のたれで煮魚にチャレンジ!青魚にもよく合います!

このレシピを見ている人はこちらもチェック