![](img/spacer.gif)
![鶏塩つけ麺](../upload/recipe/309_re.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
鶏の旨味がたっぷりなスパイシーなつけだれがやめられない美味しさ!(★1人分約85円)
![材料](img/material_icon.png)
【4人分】
中華麺・・・4玉
鶏もも肉・・・1枚(約200g)
青菜・・・60g
半熟ゆで卵・・・2個
白ねぎ(みじん切り)・・・30g
塩だれ(あっさり柚子)・・・200g
水・・・400g
![調理時間](img/time_icon.png)
10 分
![レシピに使われている商品](img/relation_icon.png)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
鶏ももは一口サイズに切って、熱したフライパンで表面がカリッとするまで焼きます。 |
---|
【2】 |
【1】に青菜、塩だれ(あっさり柚子)、水を入れて沸かし、器に入れて、半熟ゆで卵をトッピングします。 |
---|
【3】 |
たっぷりのお湯で茹でて、冷水で冷やし、ぬめりを取った中華麺を皿に盛りつけます。 |
---|
![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
このレシピを見ている人はこちらもチェック