鶏の旨味がたっぷりなスパイシーなつけだれがやめられない美味しさ!
(★1人分約85円 [主原料のみ])
【4人分】
中華麺・・・4玉
鶏もも肉・・・1枚(約200g)
青菜・・・60g
半熟ゆで卵・・・2個
白ねぎ(みじん切り)・・・30g
塩だれ(あっさり柚子)・・・200g
水・・・400g
10 分
【1】 |
鶏ももは一口サイズに切って、熱したフライパンで表面がカリッとするまで焼きます。 |
---|
【2】 |
【1】に青菜、塩だれ(あっさり柚子)、水を入れて沸かし、器に入れて、半熟ゆで卵をトッピングします。 |
---|
【3】 |
たっぷりのお湯で茹でて、冷水で冷やし、ぬめりを取った中華麺を皿に盛りつけます。 |
---|
このレシピを見ている人はこちらもチェック