![](img/spacer.gif)
![たまご入りわかめスープ](../upload/recipe/318_re.jpg)
![おすすめポイント](img/osusume_icon.png)
塩だれ(あっさり柚子)だけで柚子の風味がさっぱりとしたスープが出来上がります。(★1人分約22円)
![材料](img/material_icon.png)
【4人分】
塩だれ(あっさり柚子)・・・150g
水・・・450g
わかめ(水戻し後)・・・30g
卵・・・1個
![調理時間](img/time_icon.png)
10 分
![レシピに使われている商品](img/relation_icon.png)
![レシピに使われている商品](img/recipe_info_icon.png)
【1】 |
鍋に塩だれ(あっさり柚子)と水を入れてかき混ぜ、火にかけます。 |
---|
【2】 |
沸騰直前に水戻ししておいたわかめ、溶き卵を入れて軽くかき混ぜ、火を止めます。 |
---|
【3】 |
器に盛りつけ出来上がりです。 |
---|
![ワンポイントアドバイス](img/onepoint_icon.png)
このレシピを見ている人はこちらもチェック