チーズと漬物の塩加減がぴったり!お手軽なのでもう一品欲しいときにも♪(★1人分約66円)
【1人分】
カットいんげん・・・100g
ミックスチーズ・・・30g
しば漬け・・・60g
かつお節・・・3g
サラダ油・・・適量
塩こしょう・・・少々
5 分
【1】 |
フライパンを熱し、サラダ油をひき、凍ったままのカットいんげんを約2分炒めます。塩こしょうを少々ふりかけ、火が通ったら、刻んだしば漬けを入れ、軽く炒めます。 |
---|
【2】 |
ミックスチーズを入れ、チーズが溶けて全体に絡むように混ぜ合わせながら約2分炒めます。 |
---|
【3】 |
お皿に盛り付け、上からかつお節を振りかけて出来上がりです。 |
---|
漬物は刻み沢庵、ピクルス等お好みでどうぞ。漬物は2〜10mm程度に刻んでください。
このレシピを見ている人はこちらもチェック