HOME >> ミラクルレシピ >> 野菜のおかず >> いんげんと漬物の簡単炒め

いんげんと漬物の簡単炒め

クイック
節約
3ステップ
いんげんと漬物の簡単炒め

shareシェアする

おすすめポイント

チーズと漬物の塩加減がぴったり!お手軽なのでもう一品欲しいときにも♪(★1人分約66円 [主原料のみ])

材料
【1人分】

カットいんげん・・・100g
ミックスチーズ・・・30g
しば漬け・・・60g
かつお節・・・3g
サラダ油・・・適量
塩こしょう・・・少々

調理時間

5 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

フライパンを熱し、サラダ油をひき、凍ったままのカットいんげんを約2分炒めます。塩こしょうを少々ふりかけ、火が通ったら、刻んだしば漬けを入れ、軽く炒めます。

【2】

ミックスチーズを入れ、チーズが溶けて全体に絡むように混ぜ合わせながら約2分炒めます。

【3】

お皿に盛り付け、上からかつお節を振りかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

漬物は刻み沢庵、ピクルス等お好みでどうぞ。漬物は2〜10mm程度に刻んでください。

このレシピを見ている人はこちらもチェック