
簡単!しっとりふわふわカップケーキ

3ステップ
ホイップをたっぷり使ったしっとり、ふんわりのカップケーキです。混ぜて、焼くだけの簡単レシピ♪
(★1人分約12円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間20分
材料
【8人分】
ホットケーキミックス・・・100g
卵・・・1個
ホイップ(加糖)・・・100g
ワンポイントアドバイス
お好みでレーズンやチョコチップなどを混ぜてもOK♪
作り方
1
ボウルにすべての材料を入れてダマにならないように、よく混ぜます。
2
【1】の生地をカップケーキ型に8分目くらい流しいれます。
3
180℃に予熱したオーブンで約15分焼き、粗熱が取れたら出来上がりです。
※焼き時間は調整してください。
このレシピを見ている人はこちらもチェック


![ホイップ(加糖)[要冷蔵]](../onlineshop/html/upload/save_image/43650.png)



























