
クッキーアイスクリーム

3ステップ
ほわほわに泡立てたクリームを冷やし固めて、口どけのよいクリーミーで濃厚なバニラアイスが出来上がり♪中に入れたチョコクッキーのサクサクとした食感も楽しんで♪
(★1人分約47円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間15分
材料
【4人分】
卵・・・3個
砂糖・・・25g
ホイップ(加糖)・・・200g
バニラエッセンス・・・3滴
チョコレートクッキー・・・4枚
ワンポイントアドバイス
お好みで砕いたクルミ(70g)などナッツを加えると更に美味しさアップ♪
作り方
1
ボウルに卵を割りいれて泡立てます。砂糖を4〜5回に分けて加え、その都度よく混ぜてもったりさせます。
2
別のボウルにホイップを入れて、ツノがたつまで泡立てます。
3
【1】と【2】を切るように混ぜ合わせ、バニラエッセンスと砕いたクッキーを加え、更に切るように混ぜ合わせます。容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めて出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック


![ホイップ(加糖)[要冷蔵]](../onlineshop/html/upload/save_image/43650.png)
































