HOME >> ミラクルレシピ >> クッキーアイスクリーム

クッキーアイスクリーム

クッキーアイスクリーム

3ステップ

ほわほわに泡立てたクリームを冷やし固めて、口どけのよいクリーミーで濃厚なバニラアイスが出来上がり♪中に入れたチョコクッキーのサクサクとした食感も楽しんで♪
(★1人分約47円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間15

材料

【4人分】

卵・・・3個
砂糖・・・25g
ホイップ(加糖)・・・200g
バニラエッセンス・・・3滴
チョコレートクッキー・・・4枚

ワンポイントアドバイス

お好みで砕いたクルミ(70g)などナッツを加えると更に美味しさアップ♪

作り方

1

ボウルに卵を割りいれて泡立てます。砂糖を4〜5回に分けて加え、その都度よく混ぜてもったりさせます。

2

別のボウルにホイップを入れて、ツノがたつまで泡立てます。

3

【1】と【2】を切るように混ぜ合わせ、バニラエッセンスと砕いたクッキーを加え、更に切るように混ぜ合わせます。容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めて出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る