ふわとろで、クリーミーで、とってもなめらか♪なんどでも食べたくなる極上デザートです。
(★1人分約29円 [主原料のみ])
【5人分】
マンゴーピューレ・・・200g
ホイップ(加糖)[要冷蔵]・・・60g
レモン果汁・・・小さじ1
A:粉ゼラチン・・・8g、水・・・40g
B:水・・・140g、砂糖・・・45g
20 分
【1】 |
小さめのカップにAの材料を入れて約10分ふやかしておきます。 |
---|
【2】 |
鍋にBの材料を入れ、砂糖を溶かします。砂糖が溶けたら【1】を入れて溶けたら粗熱をとります。 |
---|
【3】 |
ボウルにマンゴーピューレとホイップ(加糖)[要冷蔵]、レモン果汁を入れてよく混ぜ合わせ、【2】を加えます。更によく混ぜ合わせて、カップに流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がりです。 |
---|
お好みで冷凍マンゴーなどのお好きなフルーツをトッピングして彩りよく仕上げてみても♪
このレシピを見ている人はこちらもチェック