


豆腐と違う、もっちり柔らかな食感!ピリ辛でボリュームたっぷりです。
(★1人分約97円)

【2人分】
食べやすい餅・・・16個
豚ミンチ・・・100g
麻婆豆腐の素・・・200g
水・・・1/2カップ
サラダ油・・・大さじ1
青ねぎ(刻んだ物)・・・適量
ラー油・・・適量
食べやすい餅・・・16個
豚ミンチ・・・100g
麻婆豆腐の素・・・200g
水・・・1/2カップ
サラダ油・・・大さじ1
青ねぎ(刻んだ物)・・・適量
ラー油・・・適量

8 分


【1】 |
フライパンに油を入れ、豚ミンチを炒めます。 |
---|
【2】 |
水、麻婆豆腐の素を加えて混ぜ、冷凍のままの食べやすい餅を入れて、餅が解けるまで(約5分)煮込みます。 |
---|
【3】 |
お好みで青葱、ラー油をトッピングして、出来上がりです。 |
---|

豆腐に比べて扱いやすく、形が崩れません♪
このレシピを見ている人はこちらもチェック