
麻婆白玉

3ステップ 節約 クイック
豆腐と違う、もっちり柔らかな食感!ピリ辛でボリュームたっぷりです。
(★1人分約97円)
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間8分
材料
【2人分】
食べやすい餅・・・16個
豚ミンチ・・・100g
麻婆豆腐の素・・・200g
水・・・1/2カップ
サラダ油・・・大さじ1
青ねぎ(刻んだ物)・・・適量
ラー油・・・適量
ワンポイントアドバイス
豆腐に比べて扱いやすく、形が崩れません♪
作り方
1
フライパンに油を入れ、豚ミンチを炒めます。
2
水、麻婆豆腐の素を加えて混ぜ、冷凍のままの食べやすい餅を入れて、餅が解けるまで(約5分)煮込みます。
3
お好みで青葱、ラー油をトッピングして、出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック





























