HOME >> ミラクルレシピ >> 麻婆白玉

麻婆白玉

麻婆白玉

3ステップ 節約 クイック

豆腐と違う、もっちり柔らかな食感!ピリ辛でボリュームたっぷりです。
(★1人分約97円)

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間8

材料

【2人分】


食べやすい餅・・・16個
豚ミンチ・・・100g
麻婆豆腐の素・・・200g
水・・・1/2カップ
サラダ油・・・大さじ1
青ねぎ(刻んだ物)・・・適量
ラー油・・・適量

ワンポイントアドバイス

豆腐に比べて扱いやすく、形が崩れません♪

作り方

1

フライパンに油を入れ、豚ミンチを炒めます。

2

水、麻婆豆腐の素を加えて混ぜ、冷凍のままの食べやすい餅を入れて、餅が解けるまで(約5分)煮込みます。

3

お好みで青葱、ラー油をトッピングして、出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る