麻婆白玉

クイック
節約
3ステップ
麻婆白玉
おすすめポイント

豆腐と違う、もっちり柔らかな食感!ピリ辛でボリュームたっぷりです。
(★1人分約97円)

材料
【2人分】
食べやすい餅・・・16個
豚ミンチ・・・100g
麻婆豆腐の素・・・200g
水・・・1/2カップ
サラダ油・・・大さじ1
青ねぎ(刻んだ物)・・・適量
ラー油・・・適量

調理時間

8 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

フライパンに油を入れ、豚ミンチを炒めます。

【2】

水、麻婆豆腐の素を加えて混ぜ、冷凍のままの食べやすい餅を入れて、餅が解けるまで(約5分)煮込みます。

【3】

お好みで青葱、ラー油をトッピングして、出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

豆腐に比べて扱いやすく、形が崩れません♪

このレシピを見ている人はこちらもチェック