具とソースにブルスケッタを使って風味よく味付けをした、食べごたえたっぷりの洋風ワンタン♪ワインにもよく合う一品!
(★1人分約114円 [主原料のみ])
【2人分】
餃子の皮・・・20枚
【具】
オリーブブルスケッタ・・・60g
合挽きミンチ・・・40g
粉チーズ・・・大さじ1(10g)
塩・・・小さじ1/4
【ソース】
トマト缶・・・1/2缶(200g)
塩こしょう・・・少々
砂糖・・・小さじ1
【トッピング】
オリーブブルスケッタ・・・適量
お好みで粉チーズ、パセリなど・・・適量
15 分
【1】 |
ボウルに【具】の材料を入れ、混ぜ合わせて、餃子の皮で包みます。(餃子の皮1枚につき、小さじ1くらいの具の量) |
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【2】 |
【1】のワンタンを熱湯で約1分茹でて浮いてくればボウルに取り出します。オリーブ油(分量外)少量で和えてお皿に盛り付けます。 |
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【3】 |
【2】にソースをかけて、オリーブブルスケッタ、粉チーズ、パセリなどをトッピングして出来上がりです。 |
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ワンタンは茹でた後、オリーブオイルを少し絡めてから盛り付けるとワンタンどうしがくっつきにくくなります。
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