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失敗なし★アクアパッツァ

クイック
3ステップ
失敗なし★アクアパッツァ

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おすすめポイント

包丁要らずで下準備も必要なし!フライパンですぐできる、時間がない時のお助けメニュー♪(★1人分約349円 [主原料のみ])

材料
【3人分】


オリーブブルスケッタ・・・100g
鮮魚(切り身)・・・3切れ(約300g)
殻付あさり・・・15個
プチトマト・・・15個
酒(お好みで日本酒、白ワイン、料理酒)・・・200ml
水・・・100ml
油(あればオリーブ油)・・・大さじ2
塩こしょう・・・少々

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

鮮魚(切り身)は塩こしょうで下味を付けます。
フライパンに油を加え中火で鮮魚の皮目から焼きます。皮目がパリッと焼けたら裏返し、身の方も焼きます。

【2】

【1】にオリーブブルスケッタ、殻付あさり、プチトマト、酒を加え蓋をして中火で約5分煮込みます。

【3】

蓋を取り、水を加えて約2分煮込めば出来上がりです。
※味を見て薄く感じた場合は塩こしょうで味を調えてください。

ワンポイントアドバイス

鮮魚(切身)は今回鯛を使用しておりますが、お好みの白身魚でお試しください。

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