鶏肉のパン粉焼き
オリーブやにんにくの香りが広がり、こんがりサクっとしたパン粉の食感とジューシーな鶏肉の旨味が絶妙なおいしさ!おかずだけでなく、ワインなどのお酒のおつまみにもぴったり♪
(★1人分約177円 [主原料のみ])
【1】 |
鶏もも肉を約4等分に切ります。※厚みがある部分は、切れ目を入れ、薄い部分に厚みをそろえて切ります。 |
---|
【2】 |
【1】に塩こしょうをして下味をつけ、フライパンで皮目から強火で焼き色がつくまで焼きます。焼き色がついたら、裏返し、蓋をして弱めの中火で中まで火を通します。 |
---|
【3】 |
鶏肉に火が通ればフライパンから取り出し、皮目のほうにオリーブブルスケッタ、パン粉の順にのせて、トースター(1200W)で約5分パン粉に焼き色付くまで焼いて出来上がりです。 |
---|
このレシピを見ている人はこちらもチェック