

シャープな塩気とマイルドなコクが美味しい塩たまごで、あっという間に絶品チャーハンの出来上がり♪ごま油の香ばしさと、黒こしょうのスパイシーな風味が食欲をそそる一品です!(★1人分約83円 [主原料のみ])
【2人分】
  		 	
  		 	
		   		 
  		 塩たまご(アヒル卵の塩漬け)・・・1個
ご飯・・・お茶碗約2.5杯分(350g)
ベーコン・・・2枚
レタス・・・1枚(約30g)
白ねぎ・・・10cm
太白ごま油(ごま油でも可)・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1
黒こしょう・・・少々
10 分(米を炊く時間は除く)
【1】  | 
		 塩たまごは、殻付きのまま包丁で半分に割り、スプーンで中身をくり抜き、みじん切りにします。  | 
		 
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【2】  | 
		 ベーコンは5mm幅、レタスは1.5~2cm角に切ります。白ねぎはみじん切りにします。  | 
		
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【3】  | 
		 中華鍋(またはフライパン)に太白ごま油を熱し、【2】のベーコンと白ねぎを入れて炒めます。香りが出たらご飯を入れ、すぐに【1】の塩たまごを加えて、ご飯がパラパラになるまで炒めます。  | 
		
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【4】  | 
		 しょうゆで味を調え、【2】のレタスを加えて手早く炒め合わせます。ごま油を回し入れ、黒こしょうを振って香りをつければ出来上がりです。  | 
		
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				作り方【3】で、ご飯を入れてすぐに塩たまごを加え、中火で炒めるとご飯がパラパラに仕上がります。
レタスは最後に加えてさっと炒めることで、シャキシャキとした食感が楽しめます。				
			
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