味付けは、なんでもできるっ酢だけ!照りがでるまで煮詰めたとろみのあるタレは、ご飯が進む美味しさ!パリッと焼いた鶏肉にぴったりの味です!
(★1人分約143円 [主原料のみ])
【1】 |
鶏肉の両面に塩、こしょうを振り下味をつけます。フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から中火で焼きます。 |
---|
【2】 |
焼き色がついたらひっくり返し、鶏肉に火が通るまで中火でしっかり焼きます。 |
---|
【3】 |
キッチンペーパーなどで余分な油を拭き取り、なんでもできるっ酢を加えます。とろみが出るまで煮詰め、鶏肉によく絡めます。食べやすい大きさに切り、器に盛り付ければ出来上がりです。 |
---|
鶏肉だけでなく、魚の照り焼きにもどうぞ。
このレシピを見ている人はこちらもチェック