
簡単☆鶏の照り焼き

3ステップ
味付けは、なんでもできるっ酢だけ!照りがでるまで煮詰めたとろみのあるタレは、ご飯が進む美味しさ!パリッと焼いた鶏肉にぴったりの味です!
(★1人分約143円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間15分
材料
【2人分】
なんでもできるっ酢・・・200ml
鶏もも肉・・・2枚(約600g)
塩・こしょう・・・少々
油・・・適量
ワンポイントアドバイス
鶏肉だけでなく、魚の照り焼きにもどうぞ。
作り方
1
鶏肉の両面に塩、こしょうを振り下味をつけます。フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から中火で焼きます。
2
焼き色がついたらひっくり返し、鶏肉に火が通るまで中火でしっかり焼きます。
3
キッチンペーパーなどで余分な油を拭き取り、なんでもできるっ酢を加えます。とろみが出るまで煮詰め、鶏肉によく絡めます。食べやすい大きさに切り、器に盛り付ければ出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック





























