HOME >> ミラクルレシピ >> 簡単☆鶏の照り焼き

簡単☆鶏の照り焼き

簡単☆鶏の照り焼き

3ステップ

味付けは、なんでもできるっ酢だけ!照りがでるまで煮詰めたとろみのあるタレは、ご飯が進む美味しさ!パリッと焼いた鶏肉にぴったりの味です!
(★1人分約143円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間15

材料

【2人分】


なんでもできるっ酢・・・200ml
鶏もも肉・・・2枚(約600g)
塩・こしょう・・・少々
油・・・適量

ワンポイントアドバイス

鶏肉だけでなく、魚の照り焼きにもどうぞ。

作り方

1

鶏肉の両面に塩、こしょうを振り下味をつけます。フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から中火で焼きます。

2

焼き色がついたらひっくり返し、鶏肉に火が通るまで中火でしっかり焼きます。

3

キッチンペーパーなどで余分な油を拭き取り、なんでもできるっ酢を加えます。とろみが出るまで煮詰め、鶏肉によく絡めます。食べやすい大きさに切り、器に盛り付ければ出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る