HOME >> ミラクルレシピ >> みんなで作ろう!彩り手まり寿司

みんなで作ろう!彩り手まり寿司

みんなで作ろう!彩り手まり寿司

3ステップ

なんでもできるっ酢を使えば、調味料を合わせる手間もなし!甘くてさっぱりとした酢飯に仕上がるので、酸味が苦手な方にもおすすめです。かわいい手まり寿司を作ってみませんか。(★1人分約378円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間20

材料

【20個(4~5人)分】


【酢飯】
ご飯・・・500g
なんでもできるっ酢・・・70ml

【寿司ネタ】
まぐろ切身・・・5切れ
サーモン切身・・・ 5切れ
茹でえび ・・・ 5尾
薄焼き卵・・・ 5枚

薬味(貝割れ菜、青じそ、ごまなど)・・・適量

ワンポイントアドバイス

ラップを使うので手を汚さず簡単に作れます。鯛やはまちなど、お好みの寿司ネタでお試しください!

作り方

1

温かいご飯をボウルに入れ、なんでもできるっ酢を回しかけ、切るようにさっくりと混ぜ合わせ、酢飯を作ります。粗熱が取れたら、25gずつ(ピンポン玉くらい)をラップで包み、丸く形を整えます。

2

別のラップにまぐろ1切れを置き、【1】の酢飯をのせ、ラップで包んでひねり、まとめます。同様に残りのまぐろ、サーモン、えびも作ります。薄焼き卵は酢飯を包むように覆います。

3

器に盛り付け、お好みで薬味をトッピングすれば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る