
野菜と豚肉のピリ辛☆和えサラダ

3ステップ クイック
食欲がないときや暑い日におすすめ!ピリ辛ダレで野菜と豚肉を和えた、がっつり食べごたえのあるサラダです。(★1人分約370円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間10分
材料
【2人分】
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・250g
きゅうり・・・1/2本(約60g)
大根・・・1/10本(約60g)
にんじん・・・1/3本(約60g)
水菜・・・1/8株(約60g)
サニーレタス・・・2枚(約60g)
【A】
なんでもできるっ酢・・・70ml
コチュジャン・・・30g
しょうゆ(あれば濃口)・・・15ml
ごま油・・・20ml
いりごま・・・適量
ワンポイントアドバイス
タレはかけずに和えると、味がよく絡んで美味しく仕上がります。辛味が苦手な方は、コチュジャンの量を調整してください。
作り方
1
豚肉はさっと茹でて冷水にさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。きゅうり、大根、にんじんは千切りにします。水菜は5cmくらいの長さに切ります。サニーレタスは手で食べやすい大きさにちぎります。
2
ボウルに【A】を入れ、よく混ぜ合わせます。
3
【2】のボウルに【1】を入れ、さっくりと混ぜ合わせます。器に盛り付けて、いりごまを振りかければ出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック


































