HOME >> ミラクルレシピ >> 野菜と豚肉のピリ辛☆和えサラダ

野菜と豚肉のピリ辛☆和えサラダ

野菜と豚肉のピリ辛☆和えサラダ

3ステップ クイック

食欲がないときや暑い日におすすめ!ピリ辛ダレで野菜と豚肉を和えた、がっつり食べごたえのあるサラダです。(★1人分約370円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間10

材料

【2人分】


豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・250g
きゅうり・・・1/2本(約60g)
大根・・・1/10本(約60g)
にんじん・・・1/3本(約60g)
水菜・・・1/8株(約60g)
サニーレタス・・・2枚(約60g)

【A】
なんでもできるっ酢・・・70ml
コチュジャン・・・30g
しょうゆ(あれば濃口)・・・15ml
ごま油・・・20ml

いりごま・・・適量

ワンポイントアドバイス

タレはかけずに和えると、味がよく絡んで美味しく仕上がります。辛味が苦手な方は、コチュジャンの量を調整してください。

作り方

1

豚肉はさっと茹でて冷水にさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。きゅうり、大根、にんじんは千切りにします。水菜は5cmくらいの長さに切ります。サニーレタスは手で食べやすい大きさにちぎります。

2

ボウルに【A】を入れ、よく混ぜ合わせます。

3

【2】のボウルに【1】を入れ、さっくりと混ぜ合わせます。器に盛り付けて、いりごまを振りかければ出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る