【mokaさん】
野菜やタコミートがたっぷり入ったボリューム満点のトーストです。 タコミートのスパイシーな香りと、ペッパーソースの酸味と辛味がアクセント!食欲をそそる美味しさです。
天然酵母食パン・・・2枚(8等分したもの)
キャベツ・・・40g(約2/5枚)
ミニトマト・・・4個
【タコミート】
- 合挽き肉・・・100g
- 玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個(約50g)
- にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/4
- ケチャップ・・・大さじ1・1/2
- とんかつソース・・・大さじ1
- チリパウダー・・・小さじ1/2
バター・・・5g
ピザ用チーズ・・・40g
こしょう(粗挽き)・・・2つまみ
ペッパーソース・・・適量
15 分
【1】 |
天然酵母食パンは耳から1cm内側に正方形に切り込みを入れて、切り込みの内側をスプーンなどで押し、器状にします。キャベツは千切りに、ミニトマトはへたをとり、4等分に切ります。 |
---|
【2】 |
耐熱容器に【タコミート】を入れて混ぜ合わせラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。バターを加えて混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で約1分半加熱してしっかりと火を通します。 |
---|
【3】 |
【1】の天然酵母食パンにキャベツ、【2】、ミニトマト、チーズをのせてこしょうを振り、オーブントースターでこんがりするまで焼きます。ペッパーソースをかければ出来上がりです。 |
---|
パンの内側をくぼませて器状にすることで食べやすくなります。チリパウダーの代わりにカレー粉を使うとスパイシーな味わいに仕上がります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック