HOME >> ミラクルレシピ >> カヤトースト(シンガポールの定番朝食)

カヤトースト(シンガポールの定番朝食)

カヤトースト(シンガポールの定番朝食)

3ステップ 節約 本格 クイック

パンダンリーフの甘い香りが広がる、シンガポールの定番料理カヤトーストです。トーストした食パンにココナッツミルクベースのクリームを挟んだ南国感あふれる一品♪朝食にもおすすめです。(★1人分約81円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間5分(煮込み時間は除く)

材料

【2人分】

食パン・・・2枚
パンダンリーフ(生)・・・1枚
有塩バター・・・適量

【A】
- ココナッツミルク缶詰・・・100ml
- 卵・・・1個
- 砂糖・・・50g

ワンポイントアドバイス

砂糖の分量を40gにすると、甘さ控えめの仕上がりに!パンダンリーフは乾燥でもOKです。お好みで温泉卵につけて食べると、より本場の美味しさに♪

作り方

1

卵は常温に戻しておきます。食パンは縦半分に切り、オーブントースターで焼きます。

2

ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせます。目の細かいざるなどでこし、鍋に入れて弱火で熱し、パンダンリーフを加えて焦げないように混ぜながら約10分煮たら、粗熱を取ります。

3

半分に切った食パンに【2】を1/2量塗り、バターをのせて、もう1枚の半分に切った食パンで挟みます。これをもう1度繰り返せば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る