
ココナッツ冷汁

3ステップ クイック
【当選者:ゆきんこさん】
サバ缶で作る簡単なココナッツミルクの冷汁です。ごはんにかけてもおいしいです。
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間10分
材料
【2人分】
ココナッツミルク・・・300cc
サバ缶(水煮)・・・1缶
味噌・・・小さじ4
きゅうり・・・1/2本
みょうが・・・1個
白ごま・・・小さじ2
ワンポイントアドバイス
あまり冷やしすぎるとココナッツミルクが固まることがあるので、20分ほど冷やします。(冷やす時間は調理時間に含まれていません)
作り方
1
ココナッツミルクは一度鍋で温め、粗熱をとっておく。きゅうりは薄い輪切り、みょうがは千切りにする。
2
器にサバ缶を水分ごと入れ、フォークで粗くつぶして味噌を加えて混ぜる。【1】を加えて白ごまを指でひねり、少しつぶしながら加える。
3
冷蔵庫に20分入れて冷やしていただく。
このレシピを見ている人はこちらもチェック










































