練りごまの代わりにココナッツミルクを使って、南国風にアレンジ♪ご家庭で頻繁に作っていただけるよう調味料も配合もシンプルにしました。ぜひお試しください♪
(★1人分約225円)
【1人分】
中華麺・・・1玉
もやし・・・50g
ニラ・・・15g
豚ミンチ・・・60g
焼肉のたれ・・・大さじ2
油・・・大さじ1
【スープ】
鶏がらスープの素・・・大さじ1
ココナッツミルク缶詰・・・1/2缶(200ml)
水・・・100ml
【調味料】
ポン酢・・・大さじ3
ごま油・・・小さじ1
ラー油・・・小さじ1
5 分
【1】 |
フライパンに油を加え、豚ミンチを炒めます。火が通れば焼肉のたれを加え、水分がなくなるまで炒めておきます。ニラは4cm長さに切ります。丼に【調味料】を合わせておきます。 |
---|
【2】 |
鍋に【スープ】を合わせ火にかけます。と同時に、別の鍋でたっぷりのお湯で麺と一緒にもやしと【1】のニラを湯がきます。 |
---|
【3】 |
【1】の丼に沸いた【2】のスープを注ぎ、湯切りした麺、もやし、ニラを加え、【1】の豚ミンチをトッピングすれば出来上がりです。 |
---|
ココナッツの風味をより楽しみたい場合はごま油を抜いてください。
このレシピを見ている人はこちらもチェック